豆瓣评分: 8.5

内容简介

作者简介

王小波,学者、作家。1952年5月13日出生于北京,1968年去云南插队,1978年考入中国人民大学学习商业管理。1984年至1988年在美国匹兹堡大学学习,获硕士学位后回国,曾任教于北京大学和中国人民大学,后辞职专事写作。1997年4月11日病逝于北京。

评论

“他们喜欢坐在屎上,你急什么。”
一个完全开放的文本,一个灵性自由的精神世界,活着的人在死去,死去的在重生,记忆被复制,事实在篡改,版图在扩张,人物在繁衍,一切皆有可能,一切皆无定论;失忆的王二在虚构或真实的长安城迷宫里翱翔,醒来刹那发现“一切都在不可挽回地走向庸俗”。
读王小波,很大程度上是为了再找到一个像红拂夜奔一样让我那么激动的故事。万寿寺没有做到,它凌乱,野心宏大,试图将现实、记忆、虚幻和向往一并融合起来,多种可能最后却导致了一种混乱,王小波的长篇总是缺乏一种清晰的架构。但是他总有东西让我猝不及防。最开始的时候它写像碗一样倒扣的天空和云朵,薛嵩寂寞的时候喜欢把红线抱在怀里,抵御寂寞。那一段真是天杀的看得人想哭。
目前所看过的国内最有意思的小说.
当记忆模棱两可,历史可以被随意地更改,开始不再重要,过程不再重要,结局不再重要,事实只是拥有话语权一方的,为维护既定利益的一种说辞。作为一个利益群体,各方利益即统一又各有分歧,基本需求上的自私、贪婪、嫉妒,一再挑唆着人背离他人,为了调和矛盾再次达成一致,集体需要定时发动一定事件,发泄人们用不完的精力。小妓女嘴里嘟囔着“又要打我,真他妈的倒霉”,小妓女若有错,错就错在既不得势,又不属于普普通通的人,…

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源