豆瓣评分: 7.5

内容简介

作者简介

梁羽生是新派武侠小说的开山祖师。
梁羽生本名陈文统,一九二四年三月廿二日出生(证件标明日期为一九二六年四月五日,误)原籍广西壮族自治区蒙山县。生于广西蒙山的一个书香门第,自幼写诗填词,接受了很好的传统教育。1945年,一批学者避难来到蒙山,太平天国史专家简又文和以敦煌学及诗书画著名的饶宗颐都在他家里住过,梁羽生向他们学习历史和文学,很受教益。
抗日战争胜利后,梁羽生进广州岭南大学读书,学的专业是国际经济。毕业后,由于酷爱中国古典诗词和文史,便在香港《大公报》作副刊编辑。一九四九年后定居香港,现侨居澳大利亚悉尼(一名雪梨)。他是中国作家协会会员。
梁羽生从小爱读武侠小说,其入迷程度往往废寝忘食。走入社会后,他仍然爱读武侠小说,与人评说武侠小说的优劣,更是滔滔不绝,眉飞色舞。深厚的文学功底,丰富的文史知识,加上对武侠小说的喜爱和大量阅读,为他以后创作新派…

评论

突然想起来,我小学时看七剑下天山,发现内容抄袭了不少《牛牤》,激动得以为发现新大陆,给出版社(估计也是盗版的)写了长信一一列举……然后当然就没有然后啦
当时真的完整读下来了啊,真好看啊!电视剧都不吸引人啊!
梁羽生的正邪两分已是公论,也因此乏味不少。另外,总觉得梁的细节太多血腥,到处都是一刀刺死、横腰砍断,甚至冒浣莲、武琼瑶等姑娘也都杀人不眨眼……反观金庸诸多角色,不乏慈悲与恻隐,虽也因此生出许多枝节,却也正好为情节的丰富铺垫。
涸辙之鲋,相濡以沫,相煦以湿,曷若相忘于江湖。凌未风是世上大好的人!这本江湖儿女情真真热闹,跌宕起伏,爱恨情仇。看起来就停不下。梁羽生妙笔生花,武功招式诗词歌赋,样样信手拈来。ps,看的时候满脑子都在想,谁演凌未风合适啊!未果!
2013.4.21少侠!少侠!!!

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源