豆瓣评分: 7.6

内容简介

作者简介

青山七惠是日本“80后”新锐女作家,1983年出生于埼玉县熊谷市,毕业于筑波大学图书馆信息专业,目前在东京新宿一家旅游公司工作,写作只能算是她的副职。2005年9月,青山凭借小说处女作《窗灯》一举摘得有“芥川奖摇篮”之称的第42届日本文艺奖,在日本文学界崭露头角;继而又在2007年1月,以第二部作品《一个人的好天气》摘得“芥川奖”,成为该奖历史上第三位年轻的女性得主。

评论

那天在等我外甥那个小帅哥的时候,得闲看了一会儿云,在日与夜的交界点,一半沾染落日余晖的金云与一半被夜晚晕染的黑云,而时间是既静谧又流动的。这就是读这本书的心情。
——外面的世界,应该会更复杂吧。
——世界是不分内外的呀,世界只有一个呀。
有滋味的白开水。
这部小说写了什么,好像什么也没写,不过是一个所谓的飞特族的一年,平凡得不能再平凡。不过这恰恰是优点,对比下咱国内的青春小说,张悦然笛安这样的总喜欢写得夸张、极端,要么是郭敬明之流还在重复偶像剧套路,好一点的还是脱离不了“典型”啊这种概念性的东西。我们的青春也多是这样的,平淡得不知不觉就过完了。
也许只有懂得那种空虚感的人才会喜欢这本书

发表评论

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源